Principales insectos-plagas en pasturas tropicales: aspectos sobre bioecología y manejo (1996)
Los problemas relacionados con la actividad nociva de los insectos en las pasturas tropicales en Colombia no han sido valorados en su real dimensión. Cuando se presenta el ataque de un insecto plaga de forme inusitada, los técnicos y productores pecuarios manifiestan su preocupación, pelo una vez disminuye el impacto de la plaga se olvida esta situación crítica. De este modo se quiere desconocer o ignorar que en las denominadas pasturas tropicales, existe una población insectil de hábitos fitófagos, la cual tiene que ser estudiada con fines de manejo