Cultivo de chontaduro para palmito (bactris gasipaes H.B.K.): manejo agroforestal (2003)
Durante su proceso de domesticación la palma de chontaduro se ha cultivado bajo la forma de monocultivo tanto para la producción de frutos como de palmito, diferentes regiones y en algunos casos su manejo se ha realizado con el uso de altas dosis de fertilizantes.