Fertilización de maíz. (1974)
Recomienda fertilizantes en maíz para 3 clases de suelos: aluviales, rojos y negros orgánicos, localizados en diferentes pisos térmicos del país. Menciona los resultados de 5 ensayos, a saber: efecto de la colocación de fertilizantes en la germinación de la semilla, influencia de las distancias de siembra y dosis de N en los rendimiento de maíz, influencia de algunas labores culturales en el rendimiento del maíz, efecto de la rotación y uso de abonos verdes en el cultivo del maíz, comportamiento del maíz con siembras intercaladas de leguminosas, los cuales aparecen en otras publicaciones