Estudio de la entomofauna benéfica asociada a sistemas silvopastoriles y tradicionales de producción lechera en Boyacá, Colombia (2014)
El cambio de un sistema tradicional a un sistema silvopastoril de producción láctea, pretende generar mayor producción lechera al disminuir las plagas por medio de arreglos de especies árboreas e incrementar así la diversidad biológica potencialmente benéfica. Se realizaron tres méctodos de muestreo en ambos sistemas, con los resultados que arrojo, se pudo evidenciar que no existe correlación clara que explique cuál variable explica la variación de los datos.