El TLC en pocas preguntas (2004)
EI Tratado de Libre Comercio, TLC, no es únicamente un tratado de comercio; se trata del acceso a los mercados de Estados Unidos y del establecimiento de reglas para el intercambio, Los temas de acceso cubren os bienes tradicionales, entre ellos los productos agropecuarios y los industriales, pero además los servicios, las compras públicas y las inversiones, Las reglas que se están concertando se relacionan con las medidas antidumping, las subvenciones, las medidas compensatorias, la solución de diferencias, la política de competencia (leyes antimonopolio), la propiedad intelectual y los temas laboral y del medio ambiente