Cultivo del lulo (Solanum quitoense Lam.). (1996)
Se describe el origen, la distribución y taxonomía de la planta de lulo, Solanum quitoense. Se indican las especies relacionadas y los métodos de domesticación como son la selección y la introgresión genética. Se exponen las estrategias de domesticación utilizadas, tales como domesticación per se, sistemas agroforestales e hibridación interespecífica. Se señala la botánica de la planta, los requerimientos ecológicos y los sistemas de propagación tanto sexual como asexual y por meristemos. Se describe el manejo, tecnología de cosecha y postcosecha y los costos de producción del cultivo