Avances en el monitoreo del picudo del algodonero (Anthonomus grandis grandis), en el Valle del Cauca (2001) (2002)
Por la pérdida de competitividad entre otras causas, Por los altos costos del control de las Plagas, especialmente del Picudo del algodonero Anthonomus gradis y rnd , se motivó la concertación entre el sector público y el sector Privado para la promulgación del PL.AN NACIONAL DE EXCLUSION, SUPRESIÓN Y ERRADICACION ECONÓM ICA DEL PICUDO DEL ALGODONERO, el cual está basado en la participación activa de los productores, el fortalecimiento gremial, la descentralización Y la sostenibilidad de los agrosistemas