Evaluación de progenies F1 de cruces derivados de parentales con resistencia poligénica a Phytophthora infestans de la C.C.C. de S. tuberosum spp andigena y S. phureja. (1997)
Una de las enfermedades que más limita la producción de papa en el mundo es la “gota” causada por el hongo Phytophthora infestans (Mont) de Bary. Las principales variedades comerciales presentan una alta susceptibilidad a este patógeno, lo que origina el uso continuo de fungicidas, haciendo que el cultivo tenga unos altos costos de producción y un notable riesgo para los ecosistemas.