Estimación de elacticidades precio de oferta mediante modelos de ajuste parcial. (1986)
El presente estudo se realizó con el fin de evaluar la respuesta de los productores (arroz, algodón, ajonjolí, maíz, cebada, trigo, sorgo, soya, fríjol, caña de azúcar y cacao) en Colombia, a incentivos de precios recibidos durante las últimas tres década, a través del cálculo de elasticidades precios de oferta. Bajo el supuesto de que los agricultores comerciales intentan maximizar las ganancias netas de la actividad agrícola, se especifió y estimó un modelo nerloviano de ajuste parcial para el cálculo de las elasticidades de oferta a corto y largo plazo. El modelo asume que debido a