Estrategia para el agro y el desarrollo rural del ministerio de agricultura y desarrollo rural: Componente estratégico nacional del ordenamiento productivo agropecuario (2014)
El presente documento tiene como objetivo orientar la planificación del ordenamiento productivo del suelo rural bajo un enfoque de gestión integral a nivel nacional y territorial. En este orden, la estructura del documento parte de la conceptualización del ordenamiento productivo y su importancia estratégica para el país. Presenta un marco programático, el cual está estructurado en cuatro etapas y para cada una de las cuales se establecen las líneas estratégicas, líneas de acción.