Desarrollo en Colombia de un programa nacional de fomento de bovinos criollos (2005)
Desde el ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, el ICA Corpoica y la Asociación Nacional de Creadores de Razas Crio las y Colombianas - Asocriollo , para el fomento y expansión de las razas bovinas criollas han programado actividades cooperativas, como un Propósito nacional en beneficio de a diversidad de los animales domésticos cT o os. Colombia es e país de América Latina que más razas criollas posee, pero a pesar de esta riqueza en biodiversidad animal, en Colombia de los 24 millones de bovinos que tiene el país, 0'08o/o corresponde arazas criollas, debido a la falta de conocimiento de las bondades productivas y reproductivas de dichas razas Por los resultados, tanto en parámetros reproductivos como productivos, las bovinos criollos han demostrado sus bondades en cuanto a los caracteres reproductivos, gracias a su ata fertilidad y por la calidad de a canal. Recientemente, en el ámbito nacional se ha despertado gran interés por las razas criollas