Control biológico de Sclerotinia sclerotiorum (Liberty) de Bary en lechuga (Lactuca sativa L.) :2. Determinación del método, dosis y época de aplicación de Trichoderma harzianum. (1991)
En el Centro de Investigación Agropecuaria Tibaitatá se realizaron 3 ensayos de campo que permitieron determinar la mejor dosis, método, época y condición de humedad del suelo para la aplicación de Trichoderma harzianum en el control de Sclerotinia sclerotiorum en cultivos de lechuga, obteniendo como resultado que el hongo antagónico T. harzianum puede aplicarse en dosis de 1.8 x 10 elevado a la 7 esporas/planta en aspersión por el envés de las hojas y alrededor de la planta en el momento en que se presente más de 3 días de humedad contínua en el suelo, bajo estas condiciones solo se observó un 14.3 por ciento de plantas afectadas por el patógeno