Implementación de un sistema de producción sostenible con bovinos criollos doble propósito (leche y carne) a pequeños propietarios organizados en el municipio de Villanueva, Santander (2000)
proyecto estuvo dirigido a la población rural minifundista (fincas menores de 10 Has.) buscó además de dar un ingreso adicional, poder generar con mayor seguridad alimentaria, con la producción de carne y leche para autoconsumo y abastecimiento del municipio. La familia es la base de la ejecución del proyecto pues cada miembro proviene en una labor diferente, la mujer se dedica principalmente a las labores de ordeño y de manejo rutinario. su vez el hombre se dedica a los trabajos de manejo de pastura, principalmente. Estos hechos fueron fundamentales para la transferencia de tecnología. EI objetivo del proyecto es adaptar las técnicas ya valida das en la región, por parte de CORITOICA (Morcno 1995). Para la producción de ganado doble propósito, y así obtener la mayor eficiencia en términos de producción y productividad. Este proyecto nació de los trabajos grupales que se vienen impulsando con los campesinos desde hace varios años en dicho municipio