Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica (1987)
En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos.