Situación energética de la Costa Atlántica, 11. Combustibles líquidos a partir de productos agrícolas. (1988)
El presente estudio está encaminado a conocer las características de posibles cultivos para la producción de bio-combustibles como son alcoholes y aceites carburantes. El primero de estos combustibles serviría en principio para reemplazar una parte de la gasolina que actualmente se consume en la región, mientras que en el caso de los aceites carburantes éstos vendrían a reemplazar el aceite Diesel ( ACPM ) utilizado en motores de vehículos grandes y en maquinaria agrícola de la Costa Atlántica.