Investigación agrícola participativa con productores. (1999)
Este documento, forma parte del material didáctico editado para instruir en la metodología del comité de investigación agrícola local (CIAL), es una cartilla ilustrada, que a modo de historieta, enseña las cuatro fases o etapas del proceso (ensayo de prueba, ensayo de comprobación, ensayo de producción y lote comercial), así como los siete pasos de la metodología (motivación, elección del CIAL, diagnóstico participativo, planeación del ensayo, ejecución del ensayo, evaluaciones del ensayo e informe a la comunidad