Manejo ecológico del suelo en el Tolima (2012)
La nutrición mineral de los cultivos en sistemas orgánicos se fundamenta en las capacidades específicas que presentan los organismos del suelo responsables de la liberación de los nutrientes. La actividad biológica en el suelo puedo deberse a procesos digestivos regulada por la aplicación de fuentes orgánicas y la digestión por los organismos del suelo que liberan nutrientes para el cultivo.