Alimentación de vacas lecheras. (1985)
El aspecto alimenticio en los sistemas de producción lechera, es el más importante en nuestro medio tropical, porque depende de muchas variables de carácter ambiental que rigen la disponibilidad de los alimentos necesarios para la dieta de la "vaca lechera". Del clima depende la producción de forrajes, que es la fuente principal de la alimentación en ganado lechero en Colombia y la más económica para hacer sostenible la producción lechera a través del año.