Importancia y manejo del barrenador de la caña panelera. (1998)
Existen aproximadamente 355.000 hectáreas de caña panelera en los departamentos del eje cafetero y Cundinamarca. La principal plaga de este cultivo es el barrenador (Diatrea) que perfora los tallos y construye galerías en su interior, ocasionando grandes pérdidas a los agricultores. Este boletín presenta algunas recomendaciones de manejo integrado del cultivo con el fin de aumentar la productividad, al reducir los daños que ocasina la plaga.