Diagnóstico tecnólogico de los cultivos de cítricos en el departamento de Casanare (2009)
Los cítricos cultivados comercialmente son plantas de carácter perenne, de entrada a producción tardía y con una alta exigencia de prácticas de manejo agronómico y fitosanitario para obtener producciones que hagan viable económicamente la explotación. De no implementarse las prácticas recomendadas para las condiciones del piedemonte llanero, los cultivos de cítricos presentan escaso desarrollo, tardía entrada de producción, bajos niveles de producción por planta deficiente calidad de la fruta.