Avances del proyecto de generación y transferencia de tecnología, área sur Huila (1987)
Se da una idea de los avances del proyecto de generación y transferencia de tecnología en sistemas de producción en el sur del departamento del Huila. Se indica el marco metodológico del proyecto mediante esquemas que incluyen las fases de diagnóstico, experimentación, seguimiento y evaluación. Se describe la caracterización de la zona a nivel de área, de finca y de sistema de producción, los factores limitantes y su priorización. Se plantean hipótesis sobre dominios de recomendación del área con base en circunstancias naturales y socioeconómicas que afectan las decisiones tecnológicas de los agricultores. Se ofrecen criterios para la definición de fincas tipo y se presentan las principales características de los conjuntos de recomendación