Efecto de Azospirillum brasilense sobre la cosecha y el desarrollo radical de plantas de caña de azúcar variedad C86-456 obtenidas por cultivo in vitro, en condiciones normales y bajo sobrehumedecimiento del suelo (2005)
La micropropagación de plantas es sin duda la más usada de las aplicaciones del cultivo in vitro, su premisa consiste en que las plantas resultantes del proceso sea fenotípica y genotípicamente idénticas a la planta donante. En la caña de azúcar el uso de la propagación cobra especial importancia debido a los problemas sanitarios que representan durante la producción de semilla mediante los métodos tradicionales.