La uchuva (2009)
La uchuva (Physalis peruviana L.), es una especie frutícola andina que ha adquirido gran importancia en el país por su potencial para la exportación como fruta fresca, genera divisas por valor cercano a 18 millones de dólares al año; de igual manera su consumo interno ha venido en aumento paulatino debido a su sabor y al aporte de vitaminas y minerales de esta fruta.