Sustratos y solarización (2008)
Se define como sustrato, cualquier material usado como soporte para cultivar plantas o germinar semillas. Existen diferentes materiales que pueden ser utilizados como sustratos, entre los cuales se destacan los que se componen de mezclas en variados porcentajes de suelo, turba, arena, compost, vermiculita, perlita, fibra de coco, entre otros. Estos sustratos se pueden aplicar en forma individual o mezclando uno o varios de los materiales antes mencionados.