Especies vegetales utilizadas como aglutinantes o floculantes en la agroindustria panelera (2004)
Las plantas con propiedades aglutinantes o floculantes utilizadas en la agroindustria panelera en Antioquia y a nivel Nacional, han tenido un uso permanece e indiscriminado, lo cual ha causado su agotamiento y un impacto ambiental negativo, además para muchos productores paneleros el costa del aglutinante ya esta incidiendo en los costos de producción. Por Jo anterior la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA, con la financiación de la Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia, CORANTIOQUIA, presente este plegable divulgativo, que tiene coma objetivo fundamental impulsar y fomentar el uso de la diversidad biológica y el patrimonio cultural dirigido a conservar, fortalecer y enriquecer los conocimientos sabré el uso de estas especies aglutinantes, enmarcándose en la sostenibilidad ambiental, el desarrollo armónico de las regiones y la eficiencia en el uso de los recursos naturales. Igualmente ajustándose a las tendencias y requerimientos para la producción de alimentos sanos, bajo las estrategias de producción más limpia.