La mecanización en el cultivo del maíz. (1985)
Se presenta todo el proceso del cultivo del maíz, utilizando 105 diapositivas. Se ofrece una sinopsis de los aspectos sobresalientes de cada tema. Se incluyen : labores previas de labranza primaria, preparación de cementera, labranza primaria, labranza secundaria, siembra, labores culturales, cosecha, manejo de cosecha, semilla. Para tener una cosecha económicamente rentable en maíz se debe compenzar por la preparación de una buena cama para la germinación de las semillas y el crecimiento de las raíces de las plántulas. Realizar labores culturales indispensables para que la semilla sembrada exprese su máxima potencialidad genética, en las condiciones climáticas, en las cuales la planta debe interactuar con el ambiente que le proporcionará los medios necesarios para su normal ciclo de vida. El agricultor debe coadyuvar en el manipuleo de tal interacción mediante la aplicación del paquete tecnológico propio del tipo de explotación que se pretende administrar. Al tener en cuenta su manejo agronómico, el cultivo de maíz se acomoda de manera ideal a la mecanización total, desde la siembra hasta la venta