Variedades. (1973)
En todos los cultivos y cuando se trata de conocer sus características y métodos a desarrollar para producir una buena cosecha, una de las primeras preguntas que se hacen es la de cuál variedad se debe sembrar. Entonces, el presente capítulo tiene por objeto dar a conocer las variedades más apropiadas, sus características y, en general, todo lo concerniente a su identificación y adaptación. Inicialmente, puede decirse que la caña de azúcar se propaga generalmente por vía vegetativa y que tan solo los investigadores procuran hacerlo por medios sexuales. Después de obtener una nueva variedad superior y pasadas todas las pruebas de selección, se puede conservar la variedad por multiplicación vegetativa.