Guía para la formulación del programa agropecuario municipal (PAM). (2016)
La Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural del Departamento de Antioquia y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Antioquia, realizaron un proceso de capacitación en el marco del convenio 4600004063 “Fortalecimiento Institucional de las entidades que prestan el servicio de asistencia técnica municipal en la transferencia de tecnología y extensión agropecuaria en el Departamento de Antioquia”, el cual tuvo como finalidad el fortalecimiento de la Asistencia Técnica Directa Rural en el departamento durante el segundo semestre del año 2015. El proceso estuvo orientado al fortalecimiento de directores y técnicos de las EPSATDIR. Para ello se desarrollaron talleres subregionales para dar a conocer las metodologías abordadas en esta guía, buscando coordinar las acciones y racionalizar el uso de los recursos destinados al desarrollo rural, por medio de un trabajo conjunto entre Estado y sociedad civil. Como resultado del proceso se generó esta guía que comprende la normatividad, conceptos y metodologías para la formulación del Programa Agropecuario Municipal (PAM).