La pobreza de los productores rurales del cordon petrolero casanareño. (1999)
Se analiza la situación socioeconómico de los productos rurales del departamento de Casanare, en el marco de la bonanza petrolera por la que atraviesa la región. Se acepta que el crecimiento del sector agrícola no ha sido el esperado y que ha sido desplazado por los hidrocarburos en la composición del Producto Interno Bruto. Se discute la problemática social del Casanare y se exponen las principales características de los productos rurales y las condiciones de pobreza en el cordón petrolero, con base en un marco conceptual sobre la pobreza, sus causas y explicaciones