Síndrome neuroparalítico bovino: qué es, cómo se conoce y cómo se previene? (2001)
La estación seca es muy marcada y se extiende desde mediados de diciembre hasta fines de marzo . Los suelos de la sabana están cubiertos principalmente por las especies forrajeras nativas. En 1972, se introdujo a los llanos el pasto brachiaira, gramínea de gran importancia para la zona.