Orientaciones para manejo integrado de los sistemas ganaderos en el área intervenida de la Amazonía colombiana (2003)
Es considerado que la ganadería en la zona de la Amazonia puede ser viable como un componente productivo de la finca, bajo modalidades de manejo semiintensivo con la complementación de estrategias agroforestales como el pastoreo con suplementación nutricional mediante la producción de forrajes de corte cultivados bajo técnicas agroforestales