Importancia del algodón en Colombia e infraestructura de la investigación del ICA. (1991)
Se resalta la importancia del cultivo de algodón en Colombia, su producción, áreas de cultivo y la situación del mercado mundial de la fibra. En relación con la producción en Colombia se destaca la superficie sembrada, los rendimientos en fibra y semilla y el mercado de la fibra en el país. Se presentan los principales lineamientos y la organización de la investigación agropecuaria del ICA, el papel de los grupos multidisciplinarios y los Centros piloto. Igualmente la infraestructura organica de la investigación en el ICA