Empleo del plasma seminal del cerdo como factor luteolítico en vacas. (1982)
Se pretende estudiar la capacidad de luteolisis que posee el plasma seminal del cerdo, proveniente de sus niveles de prostaglandinas F2, el cual al ser administrado por vía parenteral a vacas con cuerpo lúteo presente en su ovario, estimularía la luteolisis, permitiendo que las vacas volviesen a entrar en calor. Se emplearon para el experimento 12 vacas Holstein, las cuales estaban dentro del séptimo al décimo día del ciclo estral y a la palpación presentaban un cuerpo lúteo en uno de los ovarios. El 83.3 por ciento de los animales respondieron al tratamiento entrando en calor en un período de una semana. Dentro de las observaciones que se hicieron a los animales, se encontró que ninguna vaca presentó signos de anafilaxia, posibilidad debida a la naturaleza del plasma seminal: proteínas extrañas al organismo. Tampoco se observó una reacción inflamatoria en el sitio de la inyección de los 10 cc del plasma seminal del cerdo adicionado de antibióticos: tabla del cuello, vía intramuscular