Plan de acompañamiento y elaboración y firma del acta final de compromiso del proyecto de adecuación de tierras triangulo del Tolima :informe final (2007)
El proyecto de adecuación de tierras del Triangulo del Tolima ha adquirido un carácter prioritario para el Gobierno Nacional, en razón al efecto esperado, tanto en orden productivo, como socioeconómico y ambiental, de conformidad con lo expuesto en el Plan de Desarrollo "Hacia un Estado Comunitario·. El efecto esperado en las comunidades, de una obra de infraestructura de las características de las del Distrito de Riego del Triángulo del Tolima, exige que la población sujeto posea el suficiente conocimiento y apropiación de las bondades y beneficios de una obra de esta magnitud, lo cual debe ser desarrollado con base en actividades de divulgación y promoción especifica, orientadas a sensibilizar a la comunidad para lograr su vinculación real y efectiva en acciones dirigidas al impulso del territorio. Y acampanadas permanentemente por el INCODER, CORPOICA y demás organizaciones comprometidas con el desarrollo y la transferencia de tecnología.