Lima ácida Tahití: opción agrícola para los Llanos Orientales de Colombia (2009)
Los cítricos cultivados comercialmente están distribuidos en seis especies: las naranjas dulces que representan la mayor población y diversidad, seguidas de las mandarinas, los limones y limas ácidas, los pomelos y fi nalmente híbridos hechos por el hombre como los tangelos (toronja x mandarina) y tangores (mandarina x naranja dulce). Entre los limones se encuentra el limón verdadero Citrus limón L., fruta con altos contenidos de vitamina C y ácido cítrico que crece muy bien en las regiones subtropicales de Italia, España, Argentina, Brasil, África del Sur y California en Estados Unidos. El principal exportador del limón verdadero es Argentina y la variedad más cultivada es la Eureka.