Enfermedades carenciales y metabólicas (1984)
En ovinos, se describen las principales enfermedades carenciales y metabólicas, tomando como referencia las observaciones realizadas por técnicos del ICA del Proyecto Sanitario Ovino y de los Programas de Patología, Toxicología, Enfermedades Infecciosas, Epidemiología y Parasitología de la División de Ciencias Veterinarias. Las enfermedades que se consideran son: ataxia enzoótica, bocio, enfermedad del músculo blanco, polioencefalomalacia, toxemia de la preñez. En relación con cada una de estas enfermedades, se comenta sobre: epidemiología, etiología, patogenesis, signos clínicos, lesiones, diagnóstico, control y tratamiento