Manejo de hatos de ganado de carne. (1971)
Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se señalan las ventajas de esta práctica. Se insiste en la importancia de un alto porcentaje de crías anualmente y en un peso promedio alto de los terneros al destete. Se recomienda sobre alimentación en vacas de cría. Se incluyen algunas prácticas relacionadas con el apareamiento de hembras y el manejo de reproductores. Se recomienda sobre destete de terneros, descorne, plan de vacunaciones e identificación de los animales