Experiencias desarrolladas en el proyecto industrialización y manejo post-cosecha de frutales nativos promisorios. (1999)
Se describen algunos frutales tropicales nativos del Piedemonte Amazónico, su caracterización físico-química y las perspectivas para su industrialización. Se destacan especies como pomaroso, Eugenia malaccensis, Cocona, Solanum sessiliflorum, Uva caimarona, Pourouma cecropiaefolia, Canangucha, Mauritia flexuosa, Chontaduro, Bactris gasipaes. Se señalan las principales dificultades encontradas en el proceso de transformación de los frutos