Producción de un antígeno para diagnótisco de anemia infecciosa equina por la prueba de inmunodifusión. (1978)
Se produjo un antìgeno para diagnóstico de anemia infecciosa equina, infectando células de riñón de feto equino con suero virulento procedente de un equipo inoculado con virus de campo AIE. Se concentró el sobrenadante de las células 7 días después de la incubación con polietilenglicol al 8 por ciento, peso molecular 6000, permaneciendo en nevera a 3 grados centigrados por 24 horas. Se centrifugó a 2500 rpm por media hora, reconstituyendo el sedimento de las 25 partes del volúmen inicial con tampón borato pH 8.6. El antígeno fue extraido a partir del 5 y 6 pasaje y su actividad disminuyó en los pasajes 7 y 8. El antígeno local y de EEUU fueron usados en forma simultánea con sueros problema para el diagnóstico de AIE, con el objeto de valorar la especificidad e identidad, los cuales fueron iguales