Conozca las chizas del oriente antioqueño y su distribución (2002)
Una de las plagas más importantes que ataca diversos cultivos del Oriente de Antioquia es la denominada "chiza mojojoy". Dicho nombre corresponde a larvas de cucarrones, plagas rizófagas que por su ubicación a varios centímetros de profundidad en el suelo, dificultan la eficiencia de los métodos químicos de control. La tendencia mundial de estudios sobre chiza, considera aspectos como diversidad, predominio, biología, distribución, e identificación de las principales especies.