Erosión: una amenaza para todos (2000)
La conservación de suelos es el uso adecuado y eficiente de las tierras que incorpora prácticas de protección y mejoramiento, de tal forma que se controla y disminuye la erosión, se conserva el agua y se mantiene la productividad y la fertilidad. La erosión es la combinación de procesos que actúan sobre la superficie de la tierra, causando desprendimiento, sedimentación y transporte en las diferentes partículas del suelo, es producida por el agua, el viento, el mar y la nieve.