Análisis de suelos tejido vegetal y agua para riego (2002)
El conocimiento de las características de los recursos biofísicos el suelo, planta, agua). como sistema productivo, es necesario para incrementar el rendimiento de los cultivos y el beneficio económico para los agricultores. Los resultados de Laboratorio indican Ia capacidad potencial del suelo para suministrar nutrimentos para el desarrollo de las plantas. Esta información se complementa con una interpretación apropiada, fertilización con base en Ia experiencia de manejo del cultivo y los controles oportunos de plagas y enfermedades, requisitos básicos para alcanzar resultados agronómicos exitosos. Con este documento, Corpoica pretende divulgar la importancia de los análisis de Laboratorio para el manejo técnico de los cultivos y los servicios ofrecidos por esta entidad, ante todo, que los usuarios tengan una información básica para realizar muestreo de suelos, donde los muestra sea representativa del area de siembra y que se constituya en una información confiable para el técnico que brinda Ia asesoría técnica de manejo de los cultivos.