Estudio de compatibilidad de la levadura Pichia onychis Lv027 con excipientes y caracterización de la formulación modificada (2009)
El principal problema para lograr la comercialización de microorganismos biocontroladores, es el desarrollo de formulaciones estables durante el periodo de almacenamiento, que mantenga la viabilidad y la actividad biocontroladora de las células. En el laboratorio de control biológico del centro de Biotecnología y Bioindustria de CORPOICA, se desarrolló en una formulación granulada a base de levadura, la cual presentó pérdidas significativas de viabilidad, tras seis meses de almacenamiento.