Determinación de suelos aptos para el cultivo de cítricos en el Piedemonte del Meta. (1997)
La determinación de los suelos aptos para el cultivo de cítricos en el Piedemonte del Meta es fundamental para conocer la productividad, las limitaciones, peligros, tratamientos requeridos y las prácticas de manejo del cultivo, así como es importante conocer la dinámica del clima, las características del terreno para los cítricos y determinar la zonificación, clases, subclases de los suelos así como es importante la oferta ambiental que ofrece el Piedemonte para el cultivo de cítricos. El ordenamiento territorial para los cultivos son una herramienta efectiva para logar la planificación de los sistemas de producción, es por ello que es necesario la evaluación de tierras con el propósito de determinar las áreas aptas actualmente y potencialmente para el desarrollo de los tipos de utilización evaluados, la metodología de este documento permite considerar y evaluar variables biofísicas, sociales, culturales y económicas en la región de estudio.