Propuesta metodológica para la caracterización de sistemas productivos agropecuaios a nivel nacional, regional y local (1994)
El Programa Nacional de agroecosistemas de Corpoica pretende generar metodologías que permitan conocer, analizar y evaluar sistemas productivos agropecuarios en particular, éstos métodos, dirigidos a instancias nacionales, regionales y locales deben ser útiles para caracterizar y espacializar dichos sistemas a partir de la cobertura y uso de la tierra, incorporan las circunstancias ambientales, socioeconómicas, el nivel de uso tecnología agropecuaria y las unidades de tierra.