Diseño, construcción y operación de una cámara de maduración para plátano (2000)
La implementación de equipos como una cámara de maduración son alternativas en el manejo postcosecha de frutas que permiten aprovechar al máximo la disponibilidad de materia prima, contribuye a reducir las pérdidas y amplia las perspectivas comerciales y técnicas. Aprovechando el efecto del etileno sobre la fisiología de maduración de los productos, se diseñó una cámara para inducir la maduración artificial del plátano.