Algunos aspectos de la cosecha algodonera 1973-1974 (1974)
Es nuestro interés presentar a Continuación un informe, 10 mas objetivo posible de algunas estadísticas relacionadas con la - cosecha 73 - 74 en la Regional No 3 del ICA que comprende los departamentos del Magdalena, Guajira y Cesar (hasta Rio de oro, Gamarra, La Gloria y González) con 116.583 hectáreas sembradas en algodón, o sea, aproximadamente el 65% del total sembrado en el Litoral Meta y el 49% del área total Colombiana, para esa cosecha La información se obtuvo a través de encuestas realizadas a nivel de fincas con la colaboración de los Asistentes técnicos particulares, queremos expresar a ellos nuestros agradecimientos por su colaboración, sin la cual habría sido imposible llevar a cabo el trabajo.