Estudio de producción y rentabilidad en un cultivo de arroz bajo riego en el Espinal Tolima (2005)
Las técnicas de mejoramiento del cultivo de arroz, están enmarcadas en un contexto socio cultural caracterizado por problemas de violencia, descuido, estancamiento del sector y falta de apoyo del gobierno, que hacen que su desarrollo sea algo complejo, pero no imposible. Este trabajo pretende ofrecer a los investigadores, productores, administradores y demás personas vinculadas al subsector arrocero, un aporte en la gestión productiva del cultivo de arroz durante el ciclo de producción, cuyo seguimiento les ayude obtener la máxima productividad, logrando así, márgenes de rentabilidad acordes con la inversión que demanda este tipo de explotación.