Plagas en pastos y forrajes. (1979)
Las notas descriptivas de las plagas más importantes en pastos y forrajes que se incluyen en el texto, conjuntamente con la descripción de los tipos de daños característicos de algunas de ellas, pueden ser útiles para la identificación y localización apropiada de los problemas sanitarios más comunes en forrajes y praderas. Algunos de los insectos incluídos se refieren a aquellos que han sido registrados (ICA, 1970) alimentándose en pastos y forrajes, pero tambien se incluyen otros que normalmente se reportan en otros cultivos, pues sin duda alguna tienen como hospedante en forma natural a algunas de las plantas que constituyen el grupo de pastos y forrajes. Las siguientes plagas se describen: gusanos blancos, cucarroncitos del follaje, gusanos alambre, hormigas, chinches y trozadores. En el grupo de los trozadores se incluyen: Agrotis ipsilon, Spodoptera frugiperda, Spodoptera ornithogalli, Mocis spp., Arctia sp., Estigmene acrea, Diatrae saccharalis, Aeneolamia spp., cigarritas de los pastos, mosquitos de los pastos, cochinilla de los pastos, áfidos o pulgones y ácaros.