Descripción y manejo de enfermedades en caña para panela (1991)
La caña panelera, al igual que otras especies vegetales, se ve enfrentada al efecto de diferentes factores de tipo edáfico, climáticos, biológicos, etc. las cuales deben tener en cuenta si se desea mantener el nivel de producción de esta especie. Dentro de este conjunto de factores, es de nuestro interés hacer énfasis en el conocimiento de algunas enfermedades de carácter patogénico más relevantes en las áreas de producción de caña para panela, y que en una u otra forma estén incidiendo desde el punto de vista econíomico.